Управление издержками в отеле
Семинар дополняет серию учебных программ SERVICEMAN для собственников и руководителей гостиничного бизнеса темой, посвященной планированию и контролю доходов и расходов отеля.
Внедрение рекомендуемых инструментов и рекомендаций позволяет распределить ответственность за финансовый результат между руководителями подразделений, которые реально управляют денежными потоками.
Система управления издержками, о которой идет речь, дает возможность сделать прозрачной рентабельность работы каждого подразделения, внедрить для менеджеров систему мотивации по результату, сократить издержки и повысить рентабельность предприятия.
Ключевые вопросы практикума:
-
Как рассчитать сроки окупаемости отеля
-
Структура финансовых потоков отеля
-
Баланс доходов и расходов для разных категорий отелей и гостиниц
-
Распределение финансовой ответственности в отеле
-
Центры Финансовой Ответственности
-
Механизмы управления издержками
|
Эта программа для Вас, если Вы- Целевая группа семинара:
- Собственники, директора и управляющие отелей, гостиниц, баз отдыха и других предприятий гостиничного бизнеса. Программа также будет полезна менеджерам служб отелей и гостиниц.
МОДУЛЬ 1 ОКУПАЕМОСТЬ КАК ОСНОВНОЙ
ПОКАЗАТЕЛЬ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ОТЕЛЯ
В начале программы мы рассмотрим окупаемость как
основной показатель эффективности работы отеля,
используемый руководителем при управлении оперативной
деятельностью. Далее в модуле проводится комплексный
анализ параметров работы отеля, которые фактически
влияют на финансовый результат деятельности.
МОДУЛЬ 2 ДОХОДЫ И РАСХОДЫ ОТЕЛЯ
Финансовый результат работы отеля зависит не только от того,
насколько много гостей в нем останавливается. Заметную роль
могут играть дополнительные источники дохода, например
ресторан отеля. Еще более важное влияние на результат
оказывает управление издержками, существующими в
гостиничном бизнесе. В этом модуле мы, на примерах
различных по размеру и назначению отелей, детально
рассмотрим и проанализируем финансовые потоки отеля – как
доходную, так и расходную части. Центральная тема раздела –
баланс доходов и расходов, необходимый для получения
запланированного потока прибыли.
МОДУЛЬ 3 ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ
ФИНАНСОВЫМИ ПОТОКАМИ
Третья часть программы рассказывает о принципах создания
инструментов для контроля и сокращения издержек в отелях.
Также в модуле приводятся примеры конкретных решений,
позволяющих сократить затраты предприятия без ущерба для
доходного потока.
МОДУЛЬ 4 РАЗРАБОТКА АЛГОРИТМОВ УПРАВЛЕНИЯ
ИЗДЕРЖКАМИ
Заключительная часть практикума посвящена индивидуальной
разработке участниками Алгоритмов управления издержками
применительно к работе своего отеля. Разработки базируются
на информации, полученной в предыдущих модулях
программы, и ориентированы на практическое