Школа Официантов.Сервис и Продажи
О ЧЕМ ПОЙДЕТ РЕЧЬ
Модуль «СЕРВИС И ПРОДАЖИ» содержит множество практических советов, позволяющих каждому официанту и бармену научиться радовать Гостей великолепным сервисом, повышать доход ресторана и зарабатывать себе хорошие чаевые.
Кому это нужно
Базовый тренинговый модуль Школы Официантов рассчитан на официантов, барменов и хостесс из заведений общественного питания, практикующих современные методы и стандарты обслуживания и управления. Благодаря практической ориентации тренинга и опыту ведущих он будет полезен как новичкам, так и опытным сотрудникам вашего заведения.
Вопросы модуля «Сервис и Продажи»
· Что должны знать сотрудники о ресторанном бизнесе
· Какие качества необходимы профессиональному официанту
· Что делать, чтобы быстро подняться по карьерной лестнице
· Как правильно расставить приоритеты в работе
· Как обеспечить Гостю великолепный сервис
· Как избегать «запар» и всегда контролировать ситуацию
· Каким образом официанты и бармены могут повышать личные продажи
· Какие подходы позволяют эффективно разрешать конфликтные ситуации
Ресторан как место работы
В первой части программы участники смогут узнать больше о структуре и особенностях ресторанного бизнеса, разобраться в правилах и стандартах работы в ресторане, а также обозначить для себя возможности карьерного роста в данной отрасли.
Как стать мастером сервиса
После прохождения этой темы участники смогут четко расставлять рабочие приоритеты и выработать правильный подход к работе с Гостями; поймут, от чего зависит атмосфера ресторана и почему она так важна; а также детально проработают подходы и «фишки» такого сервиса, который позволяет всегда зарабатывать хорошие чаевые.
Это должен знать каждый
В этой части мы подробно расскажем, что конкретно необходимо делать на смене, чтобы развивать нужные навыки и повышать личную эффективность. И на примерах рассмотрим, как действовать в различных стрессовых ситуациях, и как построить работу, чтобы их возникало как можно меньше.
Не продал – не заработал
Эффективные продажи – один из самых важных моментов для каждого официанта и бармена. В этом блоке мы проработаем различные методы повышения личных продаж. Разберем, что такое ненавязчивое предложение и в чем его отличие от «впаривания», и подробно обсудим – что и как предлагать Гостю, чтобы продавать больше.
Конфликтов бояться – в зал не ходить
Правильное разрешение конфликтов весьма позитивно влияет на имидж ресторана и лояльность Гостей. Проработав завершающую часть программы, участники узнают больше о причинах появления конфликтов, смогут освоить технику их эффективного разрешения и будут чувствовать себя более уверенно с любыми Гостями.